Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel am unteren
Drittel geschält und gewaschen
3 Zucchini
ca. 5 El Olivenöl
250 g Ziegenfrischkäse oder
Frischkäse aus Kuhmilch
50 ml Milch
50 g geriebener Pecorino
(Alternativ Gouda oder Bergkäse)
2 Eier
Basilikum
250 g Kirschtomaten
Zucchini Spargel Röllchen
Einfach nur gut - und super im Ofen vorzubereiten!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel am unteren
Drittel geschält und gewaschen
3 Zucchini
ca. 5 El Olivenöl
250 g Ziegenfrischkäse oder
Frischkäse aus Kuhmilch
50 ml Milch
50 g geriebener Pecorino
(Alternativ Gouda oder Bergkäse)
2 Eier
Basilikum
250 g Kirschtomaten
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Alternativ mit Walters Spargelschäler.
Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
Die Zucchinischeiben dünn mit Öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen.
Etwa 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Eine flache Auflaufform einölen. Frischkäse mit Milch, geriebenem Käse
und Eiern verquirlen und abschmecken.
2 - 3 Zucchinischeiben überlappend zusammenlegen und 5 - 7
Spargelstangen darin einwickeln. Die Spargelköpfe sollten heraus
schauen. Die Röllchen in die Auflaufform geben und die Käsesauce darüber
gießen. Die halbierten Tomaten darauflegen.
Die Backofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)
reduzieren und die Röllchen im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Mit dem Basilikum ausgarnieren.