Zucchini Spargel Röllchen

Hauptspeise
 35 Min

Einfach nur gut - und super im Ofen vorzubereiten!

Zutaten für 4 Personen:

1 kg grüner Spargel am unteren

Drittel geschält und gewaschen

3 Zucchini

ca. 5 El Olivenöl

250 g Ziegenfrischkäse oder

Frischkäse aus Kuhmilch

50 ml Milch

50 g geriebener Pecorino

(Alternativ Gouda oder Bergkäse)

2 Eier

Basilikum

250 g Kirschtomaten

Zubereitung:


Die Zucchini waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

Alternativ mit Walters Spargelschäler.

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.


Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.

Die Zucchinischeiben dünn mit Öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen.

Etwa 5 Minuten backen und danach abkühlen lassen.

Eine flache Auflaufform einölen. Frischkäse mit Milch, geriebenem Käse

und Eiern verquirlen und abschmecken.

2 - 3 Zucchinischeiben überlappend zusammenlegen und 5 - 7

Spargelstangen darin einwickeln. Die Spargelköpfe sollten heraus

schauen. Die Röllchen in die Auflaufform geben und die Käsesauce darüber

gießen. Die halbierten Tomaten darauflegen.

Die Backofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)

reduzieren und die Röllchen im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

Mit dem Basilikum ausgarnieren.