Zutaten für 4 Personen:
20 Stangen grüner Spargel
150 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen, geschält in Scheiben
14 Kirschtomaten, halbiert
15 schwarze Oliven, halbiert
Saft von 2 Zitronen
1 Handvoll gehackte, glatte Petersilie
Meersalz, frischer Pfeffer
2 Kugeln Büffelmozzarella halbiert
1 Prise Chiliflocken
2 El Basilikum
Warmer Spargelsalat
Immer wieder lecker - und lauwarm auch eine Explosion an Aromen!
Zutaten für 4 Personen:
20 Stangen grüner Spargel
150 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen, geschält in Scheiben
14 Kirschtomaten, halbiert
15 schwarze Oliven, halbiert
Saft von 2 Zitronen
1 Handvoll gehackte, glatte Petersilie
Meersalz, frischer Pfeffer
2 Kugeln Büffelmozzarella halbiert
1 Prise Chiliflocken
2 El Basilikum
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel in Stücke schneiden und 60 Sekunden
in der Pfanne braten. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und hell anbraten.
Kirschtomaten, Oliven, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, alles 30 Sekunden anbraten.
Den Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben auflegen.
Mit den Chiliflocken und dem Basilikum garnieren.
Als Hauptgang kann man warme Nudeln darunter rühren!