1 kg Spargel
1/2 Becher Sahne
2 EL Öl
3–4 EL Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Muskat,
Schnittlauch und Petersilie,
fein geschnitten
Ulla Walters Spargelsalat
Vorspeise
25 Min
Das Lieblingsrezept unserer Familie!
1 kg Spargel
1/2 Becher Sahne
2 EL Öl
3–4 EL Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Muskat,
Schnittlauch und Petersilie,
fein geschnitten
Spargel wie üblich waschen und schälen, dann in 2 cm große Stücke schneiden
und in wenig Wasser bissfest garen.
Während des Garens (ca. 8–10 Min.) die Marinade herstellen.
Dazu die Sahne, Öl, Essig und Senf mischen und mit den Gewürzen
und den Kräutern abschmecken.
Die abgekühlten Spargelstücke dazu geben und mindestens 2 Stunden
ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken.
Wer möchte, kann noch Würfel von gekochtem Schinken und gekochten
Eiern dazu geben.