Ulla Walters Spargelsalat

Vorspeise
 25 Min

Das Lieblingsrezept unserer Familie!

1 kg Spargel

1/2 Becher Sahne

2 EL Öl

3–4 EL Essig

1 TL Senf

Salz, Pfeffer, Muskat,

Schnittlauch und Petersilie,

fein geschnitten

Spargel wie üblich waschen und schälen, dann in 2 cm große Stücke schneiden

und in wenig Wasser bissfest garen.


Während des Garens (ca. 8–10 Min.) die Marinade herstellen.

Dazu die Sahne, Öl, Essig und Senf mischen und mit den Gewürzen

und den Kräutern abschmecken.

Die abgekühlten Spargelstücke dazu geben und mindestens 2 Stunden

ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken.


Wer möchte, kann noch Würfel von gekochtem Schinken und gekochten

Eiern dazu geben.