1 kg grüner Spargel
1 Liter Salzwasser oder
Gemüsebrühe zum Garen
50 g Butter
ó unbehandelte Zitrone
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Kopf Radicchio
50 g schwarze Oliven
200 g Kirschtomaten in Hälfte
oder geviertelt
100 g geräucherter Schinken
in dünnen Scheiben
Dressing:
100 ml Spargelfond
75 ml weißer Balsamicoessig
1 Prise Cayennepfeffer
1-2 EL Honig
100 ml Olivenöl
Spargelsalat mit rohem Schinken
Wunderbare Kombi mit dem leichten Spargelsalat und dem Kochschinken..
1 kg grüner Spargel
1 Liter Salzwasser oder
Gemüsebrühe zum Garen
50 g Butter
ó unbehandelte Zitrone
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Kopf Radicchio
50 g schwarze Oliven
200 g Kirschtomaten in Hälfte
oder geviertelt
100 g geräucherter Schinken
in dünnen Scheiben
Dressing:
100 ml Spargelfond
75 ml weißer Balsamicoessig
1 Prise Cayennepfeffer
1-2 EL Honig
100 ml Olivenöl
Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Salzwasser oder Brühe mit der Butter, Zitrone und Zucker zum kochen bringen
und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Den Spargel in den Sud legen und ca.
7 Minuten bei mäßiger Hitze bissfest garen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und auf
einer Platte anrichten.
Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Mit den Oliven, den Tomaten
und dem Schinken auf dem Spargel verteilen.
Für das Dressing den Spargelfond mit dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Honig abschmecken und das Olivenöl unterrühren.
Wer möchte, kann noch 75 g Sprossen und 50 g gehobelten Parmesan dazu geben.
Mit Basilikum garnieren.