Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
4 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
20 g Speck
Für die Vinaigrette:
4 El Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
4 EL Walnussöl
4 EL Rapsöl
Meersalz, frischer Pfeffer
Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette
Gerade zur Osterzeit ein Highlight!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
4 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
20 g Speck
Für die Vinaigrette:
4 El Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
4 EL Walnussöl
4 EL Rapsöl
Meersalz, frischer Pfeffer
Zubereitung:
Den geschälten Spargel blanchieren und kalt abschrecken. Auf dem Küchenpapier trocken
tupfen und längs halbieren, oder in Stücke schneiden.
Die Eier 12 Minuten hart kochen, anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und
pellen. Mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
Acht Schnittlauchhalme zur Seite legen. Den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett
würfeln, in einer beschichteten Pfanne auslassen und 3 Minuten braten. Die Schalotten
zufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung auskühlen
lassen und in einer Schüssel mit den Schnittlauchröllchen verrühren.
Für die Vinaigrette:
Essig, Honig und Senf verrühren. Die Öle löffelweise unterschlagen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Spargel in einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren, auf Tellern
anrichten und mit den Eierscheiben, der Speck-Zwiebel-Mischung und den beiseitegelegten
Schnittlauchhalmen bestreut servieren.