Zutaten für 4 Portionen
1 kg Spargel
0,5 L Wasser
40 g Butter
20 g Mehl
125 ml Sahne
250 ml Spargelsud
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Eigelb
Spargelgemüse mit Béchamel Sauce
Der Klassiker, in dem an sich immer wieder neu verliebt!
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Spargel
0,5 L Wasser
40 g Butter
20 g Mehl
125 ml Sahne
250 ml Spargelsud
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Eigelb
Zubereitung
Nach Belieben zum Abschmecken etwas Orangensaft, Kerbel oder Schnittlauch.
Man kann auch etwas Käse oder gekochten Schinken in die Sauce geben, je nach Geschmack
Den Spargel in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Wasser mit Salz und Zucker
etwa 20 Minuten garen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darunter rühren (Einbrennen).
Den Spargelsud schrittweise dazu geben und immer wieder glatt rühren. 5 Min leicht dicklich kochen lassen.
Rühren nicht vergessen.
Die Spargelstücke in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Zum Schluss die verquirlten Eigelbe unterrühren (sollte die Sauce zu dick sein, etwas Sahne oder
Milch zu den verquirlten Eigelben geben). Die Sauce dann nicht mehr aufkochen lassen,
da sonst das Eigelb gerinnt.
Tipp: zum Überbacken Eischnee unter die Sauce heben und Stangenspargel oder Blumenkohl im
Ofen überbacken!