Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Bleichspargel
20 g Butter
20 g Mehl
200 ml Sahne
2 TL Gemüsebrühe Instant
200 g Käse z. B. mittelalter
Gouda
8 Scheiben Schinken gekocht
Zucker, Salz, Muskat
Spargel-Schinkenröllchen überbacken
Der Klassiker, in dem an sich immer wieder neu verliebt!
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Bleichspargel
20 g Butter
20 g Mehl
200 ml Sahne
2 TL Gemüsebrühe Instant
200 g Käse z. B. mittelalter
Gouda
8 Scheiben Schinken gekocht
Zucker, Salz, Muskat
Zubereitung
Einen großen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
Eine Prise Zucker 2 TL Salz und eine Butterflocke dazu geben
und zum Kochen bringen.
Den geschälten Spargel hineingeben und bissfest kochen
(je nach Dicke 10 - 15 Min.) In dieser Zeit den Gouda reiben.
Den Spargel aus dem Wassern nehmen. Das Spargelwasser aufbewahren.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml
Spargelwasser nach und nach dazu geben und immer wieder glattrühren.
Bei mittlerer Temperatur. Nun die Sahne dazu geben und ebenfalls glattrühren.
Sollte die Sauce noch zu dick sein etwas Spargelwasser dazu
geben. Mit der Gemüsebrühe abschmecken und etwa 3 Min. köcheln lassen.
Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hälfte des Käses unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Den Backofen auf 200 ÆC Umluft vorheizen.
Ca. 5 - 7 Stangen (je nach Dicke) mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform
legen. Mit der Käsesauce übergießen und den restlichen Käse darüber streuen. 10 - 15
Minuten goldbraun im Ofen überbacken.Nach Bel