Spargel-Schinkenröllchen überbacken

Hauptspeise
 30 Min

Der Klassiker, in dem an sich immer wieder neu verliebt!

Zutaten für 4 Portionen


1,5 kg Bleichspargel

20 g Butter

20 g Mehl

200 ml Sahne

2 TL Gemüsebrühe Instant

200 g Käse z. B. mittelalter

Gouda

8 Scheiben Schinken gekocht

Zucker, Salz, Muskat

Zubereitung

Einen großen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen.

Eine Prise Zucker 2 TL Salz und eine Butterflocke dazu geben

und zum Kochen bringen.

Den geschälten Spargel hineingeben und bissfest kochen

(je nach Dicke 10 - 15 Min.) In dieser Zeit den Gouda reiben.

Den Spargel aus dem Wassern nehmen. Das Spargelwasser aufbewahren.

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml

Spargelwasser nach und nach dazu geben und immer wieder glattrühren.

Bei mittlerer Temperatur. Nun die Sahne dazu geben und ebenfalls glattrühren.

Sollte die Sauce noch zu dick sein etwas Spargelwasser dazu

geben. Mit der Gemüsebrühe abschmecken und etwa 3 Min. köcheln lassen.

Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Hälfte des Käses unterrühren. Mit

Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Den Backofen auf 200 ÆC Umluft vorheizen.

Ca. 5 - 7 Stangen (je nach Dicke) mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform

legen. Mit der Käsesauce übergießen und den restlichen Käse darüber streuen. 10 - 15

Minuten goldbraun im Ofen überbacken.Nach Bel