Zutaten für 4 Personen:
250 g Spargel, grüner
250 g Spargel, weißer
150 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico bianco
100 ml Wasser
1 Kopf Salat (Lollo Bianco)
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
evtl. Gemüsebrühe Granulat
Basilikum
nach Belieben Pinienkerne, geröstet
Spargel-Erdbeersalat
Wirklich erstaunlich, aber die Erdbeeren und der Spargel passen klasse zusammen! Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen:
250 g Spargel, grüner
250 g Spargel, weißer
150 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico bianco
100 ml Wasser
1 Kopf Salat (Lollo Bianco)
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
evtl. Gemüsebrühe Granulat
Basilikum
nach Belieben Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel bissfest
kochen (ca. 10 Min.) und nach der Hälfte der Garzeit (ca. 5 Min.) den grünen Spargel dazu
geben.
Die Erdbeeren halbieren und beiseite stellen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren
unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5–6 Min.
einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (Granulat) und Basilikum abschmecken.
Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen
mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darüber gießen, mit gerösteten
Pinienkernen bestreuen.