Soße
200 g geräucherter Lachs
1 Avocado (ca. 150 g)
200 g Joghurt (3,5 Fett i. Tr.)
100 g Créme fraiche
(30 % Fett i. Tr.)
weißer Pfeffer
1 – 2 EL Zitronensaft
1 EL Dill, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Lachs- Avocado- Créme
Ein wunderbarer Dip mit geräuchertem Lachs und erfrischender Avocado.
Soße
200 g geräucherter Lachs
1 Avocado (ca. 150 g)
200 g Joghurt (3,5 Fett i. Tr.)
100 g Créme fraiche
(30 % Fett i. Tr.)
weißer Pfeffer
1 – 2 EL Zitronensaft
1 EL Dill, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Die Sauce
Den geräucherten Lachs in feine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, schälen
und den Kern herauslösen. Die eine Hälfte ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die
andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken oder Pürieren.
Das Avocadopüree mit Joghurt, Créme fraiche und Zitronensaft verrühren.
Die geschnittenen Kräuter sowie die Lachs- und Avocadowürfel untermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.